IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> МОД Быстрые сообщения, Плюс обсуждение браузеров
Нужен ли форуму мод "Быстрые сообщения?"
Нужен ли форуму мод "Быстрые сообщения?"
Да [ 5 ] ** [38.46%]
Нет [ 2 ] ** [15.38%]
Все равно [ 6 ] ** [46.15%]
Всего голосов: 13
Гости не могут голосовать 
snakemaster
сообщение 9.2.2007, 15:55
Сообщение #1


Старожил форума
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 166
Регистрация: 18.12.2006
Из: КавМинВоды
Пользователь №: 7



Под сообщением и в личной карточке участника есть кнопочка ON или OFF, означающая присутствие человека на форуме.
Есть возможность добавить к форуму такой механизм: нажатие кнопочки ON открывает окно, где можно с этим человеком быстро пообщаться, как в чате.
Это не совсем чат, так как участвуют только двое, скорее аналог аськи. Предположительно может использоваться, когда человек заходит не со своего компьютера, или у собеседника не включена аська.
Добавлять различные моды следует тогда, когда они реально нужны. Вот я и интересуюсь мнением участников ab.gif


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Эльенда
сообщение 9.2.2007, 20:09
Сообщение #2


Администратор
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Регистрация: 15.12.2006
Пользователь №: 1



Что-то мне подсказывает, что в таком моде нужды не будет. ac.gif Вот чат тоже хотели...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
GaNs
сообщение 9.2.2007, 20:23
Сообщение #3


Живущий здесь
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Регистрация: 10.1.2007
Пользователь №: 45



мне нравится, когда можно ответить без цитирования или процитировать в тексте оч удобно


--------------------
Чем меньше их, тем больше нас :)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
onepara
сообщение 9.2.2007, 22:57
Сообщение #4


Старожил форума
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 231
Регистрация: 5.1.2007
Из: Kharkov
Пользователь №: 31



Цитата(GaNs @ 9.2.2007, 19:23) *

мне нравится, когда можно ответить без цитирования или процитировать в тексте оч удобно

Да, кстати... есть форумы на том же движке, где в конце последней стрвницы топика всегда есть окно ввода - ввёл сообщение, нажал педаль - и ушло. Для случая, когда цитирование не нужно, очень удобно и шустро: там даже страница не пересчитывается, просто на скриптах добавляется фрагмент (фрейм?), и всё.


--------------------
"Жизнь такова, какой мы её видим"...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
snakemaster
сообщение 10.2.2007, 10:08
Сообщение #5


Старожил форума
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 166
Регистрация: 18.12.2006
Из: КавМинВоды
Пользователь №: 7



Прикольно ab.gif А я так и делаю обычно a0.gif
Кнопку "быстрый ответ" еще не пробовали нажимать? ag.gif


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алхимик
сообщение 10.2.2007, 10:20
Сообщение #6


Заглянувший в гости
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 16.12.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4



Цитата(snakemaster @ 10.2.2007, 10:08) *


Кнопку "быстрый ответ" еще не пробовали нажимать? ag.gif


Я пробовал, но ничего не произошло. ac.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dzingiskhan
сообщение 10.2.2007, 10:23
Сообщение #7


Живущий здесь
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Регистрация: 8.1.2007
Пользователь №: 40



пишу сейчас с кнопки "быстрый ответ", однако эта кнопка у меня НА ЭТОМ форуме стала работать только после перехода с ИЕ6 на огненного лиса. в ШОБЛЯТНИКЕ работала всегда. почему - не знаю...


--------------------
Сдал анализы на IQ.
слава Богу - результат отрицательный
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
snakemaster
сообщение 10.2.2007, 10:26
Сообщение #8


Старожил форума
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 166
Регистрация: 18.12.2006
Из: КавМинВоды
Пользователь №: 7



Должна по идее открыться внизу страницы форма быстрого ответа. После нажатия надо просто прокрутить страницу вниз. Это изначальная функция этого движка.
Если не открывается, то видимо, в браузере отключен javascript или или файрволл его запрещает. Или просто версия браузера не поддерживвает работу с этим движком.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
onepara
сообщение 10.2.2007, 10:28
Сообщение #9


Старожил форума
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 231
Регистрация: 5.1.2007
Из: Kharkov
Пользователь №: 31



Цитата(snakemaster @ 10.2.2007, 9:08) *
Прикольно ab.gif А я так и делаю обычно a0.gif
Прикол в том, что там это окно есть всегда - штатно. ab.gif
Цитата(snakemaster @ 10.2.2007, 9:08) *
Кнопку "быстрый ответ" еще не пробовали нажимать? ag.gif
Нет - ибо как раз я, как правило, цитирую... ab.gif
Цитата(snakemaster @ 10.2.2007, 9:26) *
Должна по идее открыться внизу страницы форма быстрого ответа. После нажатия надо просто прокрутить страницу вниз. Это изначальная функция этого движка.
Прикол в том, что там при нажатии кнопки производится только позиционирование страницы скриптом вниз, к окну ввода - прокрутку делать не надо. ab.gif А само окно присутствует изначально.
Цитата(snakemaster @ 10.2.2007, 9:26) *
Если не открывается, то видимо, в браузере отключен javascript
Да, кстати... Как вариант...
Цитата(snakemaster @ 10.2.2007, 9:26) *
Или просто версия браузера не поддерживвает работу с этим движком.
Sorry - ie6 не поддерживает? ИМХО, брррр....


--------------------
"Жизнь такова, какой мы её видим"...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
snakemaster
сообщение 10.2.2007, 10:30
Сообщение #10


Старожил форума
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 166
Регистрация: 18.12.2006
Из: КавМинВоды
Пользователь №: 7



Цитата(dzingiskhan @ 10.2.2007, 10:23) *

пишу сейчас с кнопки "быстрый ответ", однако эта кнопка у меня НА ЭТОМ форуме стала работать только после перехода с ИЕ6 на огненного лиса. в ШОБЛЯТНИКЕ работала всегда. почему - не знаю...


Попробовал только что на IE6.1 - работает. На Опере тоже работает всегда. С чем связана такая проблема, и в каких случаях проявляется, не знаю. Видимо, вопрос к разработчикам.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
onepara
сообщение 10.2.2007, 10:40
Сообщение #11


Старожил форума
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 231
Регистрация: 5.1.2007
Из: Kharkov
Пользователь №: 31



Цитата(snakemaster @ 10.2.2007, 9:30) *

Попробовал только что на IE6.1 - работает. На Опере тоже работает всегда. С чем связана такая проблема, и в каких случаях проявляется, не знаю. Видимо, вопрос к разработчикам.
Честно говоря, чем связываться с разработчиками ie, так я лучше сменю browser... ab.gif


--------------------
"Жизнь такова, какой мы её видим"...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
snakemaster
сообщение 10.2.2007, 10:45
Сообщение #12


Старожил форума
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 166
Регистрация: 18.12.2006
Из: КавМинВоды
Пользователь №: 7



Если browser это IE, то сменить его надо в любом случае ab.gif
Firefox или Opera - дело личного вкуса, но IE это явное его отсутствие a0.gif


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
onepara
сообщение 10.2.2007, 11:19
Сообщение #13


Старожил форума
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 231
Регистрация: 5.1.2007
Из: Kharkov
Пользователь №: 31



Цитата(snakemaster @ 10.2.2007, 9:45) *

Если browser это IE, то сменить его надо в любом случае ab.gif

+100! ab.gif Даже если умолчать о том, как через него имеют клиентов... ab.gif
Цитата(snakemaster @ 10.2.2007, 9:45) *

Firefox или Opera - дело личного вкуса, но IE это явное его отсутствие a0.gif
Ну, дарагой, зачем так круто сразу, да... ab.gif
Есть такой фокус, как некорректно построенные сайты - с незаконченными конструкциями текста, некорреткно описанными скриптами и так далее - которые ИЕ видит, а остальные честно обругивают, показывая АшиПки... Поэтому я обычно работаю в шкафчике 7.2 (привычка со времён навигаторголд), который уже много лет дерут с мозилл, включая АшиПки), но под рукой есть (то есть _всегда_ проинсталлированы) опера, мозилла, и... ИЕ... ab.gif Каюсь, я его пользовал за последние лет 5 раза два - но пользовал. В частности, когда позвонил в спецвуз с объяснениями, что их сайт работает только под ИЕ - в ответ услышал: а что, разве кроме ИЕ ещё что-то осталось? ab.gif А ведь это - одна из крупнейших контор по поставкам, ремонту и обслуге писюков. Что говорить об остальных? ab.gif


--------------------
"Жизнь такова, какой мы её видим"...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алхимик
сообщение 10.2.2007, 11:41
Сообщение #14


Заглянувший в гости
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 16.12.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4



Странно, ничего не делал, но на этот раз "быстрый ответ" сработал.

Вообще кнопки связанные с javascript в IE часто отказываются работать на одних сайтах, хотя точно такие же на других работают.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
snakemaster
сообщение 10.2.2007, 11:52
Сообщение #15


Старожил форума
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 166
Регистрация: 18.12.2006
Из: КавМинВоды
Пользователь №: 7



Цитата(onepara @ 10.2.2007, 11:19) *

.. Поэтому я обычно работаю в шкафчике 7.2 (привычка со времён навигаторголд), который уже много лет дерут с мозилл, включая АшиПки), но под рукой есть (то есть _всегда_ проинсталлированы) опера, мозилла, и... ИЕ... ab.gif Каюсь, я его пользовал за последние лет 5 раза два - но пользовал..


У меня вот тоже стоят кроме Оперы ОН и Лиска ab.gif
Их я запускаю, чтобы проверить что у меня вышло в результате дизайнерских изысков ab.gif


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
onepara
сообщение 10.2.2007, 13:31
Сообщение #16


Старожил форума
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 231
Регистрация: 5.1.2007
Из: Kharkov
Пользователь №: 31



Цитата(snakemaster @ 10.2.2007, 10:52) *

У меня вот тоже стоят кроме Оперы ОН и Лиска ab.gif
Их я запускаю, чтобы проверить что у меня вышло в результате дизайнерских изысков ab.gif

Да-да-да... ab.gif Потому как единообразия в инете нетути... ab.gif И, если хочешь, чтоб всё было более-менее ок - проверять надо всё... ab.gif


--------------------
"Жизнь такова, какой мы её видим"...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
GaNs
сообщение 10.2.2007, 18:51
Сообщение #17


Живущий здесь
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Регистрация: 10.1.2007
Пользователь №: 45



Пользую Макстон и Лису, пару раз вместо любимого Макстона приходилось работать на ИЕ ощущение такое будто пересел с феррари на "инвалидку" ab.gif
Макстон стоял до недавнего времени и дома и на работе и вполне устраивал, вот только апосля апгейда дома чтой-то он глючить стал bl.gif
причем не подетски совершенно. в тоже время на работе работает как часы, подозреваю что из-за проца, на робочей тачке АМДшка просто, а дома тоже но 64, фиг знает, поставил лису - работает без глюков ну и ладно, а макстон дома ведет себя совершенно непотребным образом, то виснит, то ваще падает bl.gif
Кстати, да, когда лису поставил, чем-то она мне старый добрые Шкаф напомнила ab.gif
а про быстрые ответы я уже кажись высказывался... да?
да, если не цитировать то оч даже удобно, я у себя в и профиле выстаил показывать окно


--------------------
Чем меньше их, тем больше нас :)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
snakemaster
сообщение 10.2.2007, 21:06
Сообщение #18


Старожил форума
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 166
Регистрация: 18.12.2006
Из: КавМинВоды
Пользователь №: 7



Цитата(GaNs @ 10.2.2007, 18:51) *

да, если не цитировать то оч даже удобно, я у себя в и профиле выстаил показывать окно


О! А я и не заметил. ab.gif
Короче, кому надо, чтобы окошко быстрого ответа высвечивалось всегда, то нужную настройку можно найти в "Личные данные"-"Настройки форума"-"Настройки публикации".
Кстати, есть еще мод, расширяющий возможности этого окна быстрого ответа. Ну, там кнопки шрифтов, к примеру, имеются. Пока потестирую его на локальном компьютере, если понравится, то поставлю здесь.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
onepara
сообщение 10.2.2007, 22:16
Сообщение #19


Старожил форума
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 231
Регистрация: 5.1.2007
Из: Kharkov
Пользователь №: 31



Цитата(GaNs @ 10.2.2007, 17:51) *
Пользую Макстон
о.. что за зверь?
Цитата(GaNs @ 10.2.2007, 17:51) *
Кстати, да, когда лису поставил, чем-то она мне старый добрые Шкаф напомнила ab.gif
Дык, шкаф когда дерут, так настолько оптом, что даже в путях слово мозилла оставляют... ab.gif
Это у них пожизни так, с незапамятных времён...
Цитата(snakemaster @ 10.2.2007, 20:06) *
Короче, кому надо, чтобы окошко быстрого ответа высвечивалось всегда, то нужную настройку можно найти в "Личные данные"-"Настройки форума"-"Настройки публикации".
Мож, луча по умолчанию? Кто ж его там искать будет... А мешать - так оно вроде никому и не мешает... ab.gif


--------------------
"Жизнь такова, какой мы её видим"...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
snakemaster
сообщение 10.2.2007, 22:33
Сообщение #20


Старожил форума
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 166
Регистрация: 18.12.2006
Из: КавМинВоды
Пользователь №: 7



Цитата(onepara @ 10.2.2007, 22:16) *

..Мож, луча по умолчанию? Кто ж его там искать будет... А мешать - так оно вроде никому и не мешает... ab.gif


Вроде, такой настройки по умолчанию не предусмотрено.. Хотя, я, может, и не нашел просто.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 17.6.2019, 0:59
© naturist.org.ru 2006