Теплый бережок
Начало Форум    Чат
Кое-что о жизни и отдыхе голышом (Beauty code)


Натуризм

Секс-культура. Нудисты - движение обнаженных. Кое-что о жизни и отдыхе голышом

Никто не знает точно, сколько нудистов во всем мире, но известно одно, - число тех, кто получает удовольствие от отдыха без одежды, постоянно увеличивается. К сожалению, нудизм все еще несет на себе негативный отпечаток, рожденный из-за непонимания того, что же происходит на самом деле. Для некоторых людей нудисты слегка ненормальные люди, разгуливающие голышом по пляжу, для других – это аморальные гедонисты, устраивающие оргии невиданные со времен Цезаря или же извращенцы, пытающиеся развратить тех, кто ведет “нормальный образ жизни”. И все же, несмотря на существующие предрассудки и непонимание, действительность очень сильно отличается от этих представлений.

Немного истории


Достаточно взглянуть на искусство античности, чтобы понять: золотым веком для нудистов была именно эллинистическая эпоха, когда почитание физически и духовно совершенного человека было несовместимо с запрещением наготы. Спортсмены-олимпионики были исключительно голыми. Скульпторы ваяли тоже сплошную «обнаженку»: боги, философы, герои, просто женщины и мужчины – зачастую изображены в самом что ни на есть голом виде. И наши предки такое «чудо», как купальный костюм еще не изобрели.

В средневековье в эпоху Викторианства всякое обнажение заклеймили религиозные фанатики - пуритане (оказалось, дьявольский искус). До этого нагота была, как свидетельствуют многие источники истории, - общепринятая и единственная «одежда» рыбака, столяра, крестьян и других представителей низшего сословия.

Возрождение культа обнаженного тела относят к рубежу XIX — началу XX веков, когда в Германии вышли две важные книги - «Культ наготы» Генриха Пудора и «Нагота» Генриха Ингевиттера.

В России после революции даже появилось радикальное общество «Долой стыд!». Говорят, что члены этой организации ходили голышом по улицам разных городов России.

Сколько нудистов выдают себя за голых королей!


Главное для начала определиться с понятиями нудист и натурист. Это со стороны все выглядит одинаково, а на самом деле, между этими двумя понятиями существует огромная разница.

Натуристы (от английского слова «nature» - природа) исповедуют философию единения с природой, объединяются в специальные клубы и даже в обычной жизни стараются как можно реже надевать одежду. Высоко ценят все естественное, близки во взглядах с «зелеными».

Нудисты (от латинского «nudus» - голый) - это просто граждане, которым нравится загорать голышом. Они раздеваются для духовно/психологического плюс телесного комфорта, и так не только „на лоне природы”.

Так же, среди любителей «обнажёнки» есть и другие сообщества, как например стрикеры. Они находятся на границе допустимого, раздеваются, чтобы приобрести популярность, заработать деньги, открыть возможность карьеры, на спор (пари), просто ради адреналина (но не ради сексуальных целей).

Движение Фриболер и кникерлесс – граждане ходят без трусов, большая часть из них не интересуется социальной наготой.

Движение Брафри – более понятны обывателю, так как ходят без лифчика под одеждой, и на наготу другого вида настроены нейтрально.

Ну и движение Топлесс - борятся за равноправие женщин на пляже не носить лифчик, аргументируя, что маленькая грудь женщины может быть меньше большой груди мужчины, и это не „сексуальные органы”.

Остальные „голые” движения сексуально ориентированы, поэтому нудисты с ними не дружат, только терпят, если эти свой „особый” интерес держат при себе:

Вуайеристы (трясуны) - больные мужички в кризисе пожилого возраста. У них вызывает кайф внезапно показать свои «прелести». Вуайеристы (скрытные) - любители эротических зрелищ, домогающиеся „фотолюбители”. Сколько не выброшено в море или переломано их дешевых „Смен” (более дорогой техникой эти не рискуют), но на завтра они приходят опять, с подбитым глазом, ползком „по пластунски”, сидят на корточках в кустах и ожидают свой „Большой Улов. Вуайеристы (наглые) - „проходимцы” - целый день шныряющие по кустам пляжа, жаждущие увидеть „интимные” сцены, некоторые настолько наглые, особенно видя уединенных людей, что с независимым видом проходят буквально в метре от них, чуть ли переступая через, - также больные...
Иной раз - в одном человеке объединены все три, выше описанные ипостаси вуайеризма. Гадость..

Публичные онанисты - столь же больные бедняги, для которых весь кайф в том, что на них сердятся и их дубасят, чтобы опомнились. Не опоминаются…

Доггеры - стараются напоказ выставить свои интимные ласки (и если бы только ласки) прямо в центре внимания публики, совсем как собаки во время случки - каждый сходит с ума по своему.

Во всяком случае, на пляж нудистов такие имеют обыкновение забрести только по недоразумению.

Кто же такие нудисты?


Всех нудистов условно можно разделить на две группы. Первая - это так называемые пассивные нудисты, которым большей частью нет никакого дела до окружающих. Они не склонны ни к какой философии. Им просто приятно, когда все тело дышит воздухом и покрывается равномерным загаром.

Другое дело “агрессивные” нудисты (натуристы). Для них это - это смысл жизни. Все они более-менее “подкованы” в идеологии, демонстративно выставляют напоказ свои гениталии, к одетым людям относятся с явным неодобрением, называя их “текстильщиками”. Люди, не относящиеся с восторгом к идее натуризма, по их мнению, представляют собой серую закомплексованную массу с деформированной моралью, которую им навязало общество. Те же, кто обнажается к месту и не к месту - это раскрепощенные, свободные, нравственно здоровые люди. Правда, надо отметить, что домогательств сексуального характера наверняка не будет. Натуристы любят подчеркивать свою асексуальность и трезвый образ жизни (на человека с бутылкой портвейна окружающие здесь будут смотреть косо и даже могут попросить удалиться).

Кстати, на диких нудистских пляжах в том же Крыму или Черноморском побережье России нравы куда более либеральны. Публика там помоложе, вино льется рекой и в плотских забавах никто себе не отказывает. Другое дело городские нудистские пляжи, которые есть в Москве, Петербурге, Киеве, Самаре и многих других городах - там эротикой и не пахнет. Действительно, целлюлитные тела, обвисшие груди, торчащие животы (а именно так выглядит большинство зрелых нудистов), вряд ли вызовут какие–либо эротические чувства. Конечно, и там встречаются обладатели красивых и ухоженных тел, но это скорее исключение, чем правило.

Мифы и легенды


По мнению многих людей, все нудисты - сексуальные маньяки. Это неправда. Существует одно важное правило: натуризм и нудизм не имеют никакого отношения к сексу! Правда, как и все общество произрастило порядочный процент развратников, так и среди любителей загорать нагишом может оказаться „черная овца”, но это быстро замечают, и посылают таких в «бобы». Как эти „бобы” классифицируются, описано выше.

Так же почему то считается, что натуристы или нудисты - гиганты секса или наоборот, окончательные импотенты. Увы или к счастью, но и тут ошибочка. Они обычные, но здоровее среднего показателя, люди. И сексом они занимаются в своем браке за закрытой дверью. Идеология нудизма категорично заявляет, что нудизм по сексуальным мотивам недопустим.

Ходит слух, что «записавшись» в нудисты, нужно удалить весь интимный волосяной покров. Это лишь слух и не более того. Удалять или нет растительность - это свободный выбор каждого, какую, и вообще ли прическу сформировать „там, внизу”.

Туда же относится и миф, что у нудистов нельзя носить трусы, лифчики, и ночью обязательно надо спать голым? Это тоже дело вкуса. А также вопрос здоровья, потому что, например, лифчик почти в 200 раз увеличивает вероятность рака желез груди, но прекращение его ношения уже за несколько месяцев, может помочь поправить здоровье женщины.

Так же и у мужчин - 100% констатировано, что ношение обтянутых трусов в четыре раза увеличивает появление такого скверного недуга, как простатит. Без трусов в наши дни ходят 7% нации - свидетельствуют опросы, почти столько же, сколько нудистов. Ночью голышом спят очень многие люди, примерно каждый второй. Это вопрос не только здоровья, комфорта и вкуса. Также и традиций, например, во Франции почти все спят голышом.

На недельку до второго, я уеду в…


Приобщиться к «голой правде» проще всего на нудистком пляже родного города, а есть они практически везде. Но тут есть свои минусы. Местные тычут пальцем и смотрят как на ненормального, сотрудники правопорядка тоже не совсем понимают чистых устремлений. Поэтому, чтобы ощутить всю прелесть демократии и толерантности, натуристы уезжают за границу.

Подлинной всемирной столицей нудизма, безусловно, является Хорватия. Первый пример здесь подали еще царствующие особы: например, британский король Эдуард VIII, отрекшийся от престола ради любви к американке Уоллис Ворфельд-Симпсон, любил на глазах у изумленной публики поплавать нагишом вместе со своей возлюбленной на пляже острова Раб. В 1953 году Хорватия первой открыла свои границы для так называемых коммерческих натуристских центров, до того момента натуризм в Европе практиковался только в закрытых клубах. И сейчас хорватское побережье Адриатики до сих пор держит первое место в мире по плотности нудистских пляжей и курортов.

Хорватский полуостров Истрия - чуть ли не центр мирового нудистского туризма. В устье Лим-фиорда расположен курорт "Коверсада", который принял первых нудистов еще в начале 1960-х. Успехом пользуется и крупнейший в Европе нудистский комплекс во Врсаре, а так же песчаный нудистский пляж находится на острове Лопуд к северу от Дубровника. Обнаженную натуру можно встретить также в Далмации, в деревне Бол, где находятся два самых больших в Хорватии нудистских пляжа - Zlatni Rat и Paklina.

Одним из самых уникальных нудистских городов является Кап Даг в Лангедоке, расположенный на солнечном побережье Французского Средиземноморья, Cap d`Agde является крупнейшим в мире нудистским городом-курортом. Здесь можно оставаться раздетым со дня приезда до дня отъезда безо всяких «текстильных» пауз.

Другой роскошный и дорогой центр нудистской Франции - «Саблиер», построенный на берегу реки, в 7 километрах от города Барак.

Ямайка - сосредоточение мыслимых и немыслимых наслаждений, притом большинство из них испытывать нужно исключительно в голом виде. Дело в том, что именно здесь находятся два уникальных курорта Hedonism II и Hedonism III. Названия, как видите, говорят сами за себя. Термином "гедонизм" назвал свое учение древнегреческий философ Аристиппом, живший в V веке до н.э. Смысл учения заключался в том, что удовольствие - главная ценность в жизни человека и постигался смысл жизни путем получения всех возможных чувственных удовольствий.

Современные центры наслаждения находятся в местечке Негрил на великолепном пляже в 1,5 часе езды от Монтего Бей. Негрил - это целый город, в котором живут только обнаженные. Впрочем, насильно никто здесь никого не раздевает: курорты поделены на «голые» и «целомудренные» секции с отдельными бассейнами, волейбольными площадками и пляжами. В отеле есть несколько правил и никаких ограничений: наслаждайтесь свободой и делайте что угодно, где угодно и с кем угодно.

Испания - одно из самых посещаемых мест не только обычными туристами, но и нудистами. Как ни странно, в этой католической стране уже лет 40 существуют пляжи для голых туристов. Особо популярен здесь нудистский клуб-отель "Вера Плайя" в северной части самой южной провинции Испании - Андалузии на Коста Альмерия. А свободная от комплексов молодежь стремится на популярный пляж Playa des Cavallet на балеарском острове Ибица. Если вы остановились на востоке острова Ибица, вам будет удобно загорать на пляже Aigues Blanques в 4 километрах от Sant Carles. Он тоже считается официальным нудистским пляжем острова Ибица. Безбоязненно оголиться можно и на Cala d`Espart. Это один из самых малопосещаемых пляжей на восточном побережье. Обычно здесь нежатся только постояльцы элитного поселения Roca Llisa и летней резиденции известного гостя Ибицы режиссера Романа Полански.

В Нью-Йорке тоже понимают пристрастия нудистов и для них открыты рестораны, где можно поужинать без одежды. Раз в месяц нудисты обоих полов и всех возрастов собираются в одном из фешенебельных заведений мегаполиса — ресторане «У Джона Барри» — чтобы поесть нагими и при свечах. Такие мероприятия в стиле булгаковского «бала сатаны» пользуются популярностью.

В заведение до определенного часа пускают всех желающих. Затем входную дверь запирают, а шторы на окнах плотно задергивают — для создания интимной атмосферы. Прибывающие гости оставляют в гардеробе верхнюю, а заодно и нижнюю одежду, а затем подходят к стойке бара, не забывая подстелить на сиденье полотенце.

Одним словом, куда бы вы не поехали, если конечно после всего прочитанного вы захотели приобщиться к нудизму – натуризму, вы везде найдете место, где вас поймут и примут с распростертыми объятиями. Однако, не забывайте, есть места, где за подобные попытки и даже помыслы вы рискуете засесть за решетку и испортить себе все благие начинания, а именно: в Египте, Индии, Марокко, Малайзии, Израиле, Японии, Тунисе и Индонезии позволен, максимум, топлес, да и то лишь на территории закрытых отелей. Категорически запрещено обнажать тело в Саудовской Аравии, Пакистане, Йемене и во многих других мусульманских странах. Так что будьте осторожны и…

Дышите полной грудью! Желательно – обнаженной.

Ева Мичурина
Август 2008 / 01
BEAUTY CODE
от: snakemasterдобавлено: 18.08.2008рейтинг: 1
Чтобы оценивать или добавлять статьи, необходимо войти или зарегистрироваться на форуме чудных людей.
Nag23.05.2010 01:52 
Статья интересная!, вот только вуайеристов с эксгибиционистами перепутали :)
Диана-Руся07.10.2009 02:38 
Почему-то обрезали мою запись. Продолжаю: есть христианские движения, которые считают, что обнажённое тело показывает величие человека как творения бога.
Сама люблю красивые обнажённые тела. Считаю, что у меня тело тоже красивое.
Диана-Руся07.10.2009 02:35 
Значит, я отношусь к движению топлесс...
К натуризму отношусь очень позитивно. Думаю, когда у меня будет молодой человек, разделяющий такие взгляды, я буду в движении натуристов. Есть христианские движения, которые считают, что обнажённое тело показывает
Copyright 2007 © naturistu.ru. All rights reserved.