Теплый бережок
Начало Форум    Чат
А король-то голый! (Томский Вестник)


Натуризм

Главный нудист Томска – водитель маршрутки

В какие только клубы по интересам не объединяются наши соотечественники! Кто-то совместно выращивает цветы, кто-то собирает пивные пробки, а кто-то… раздевается. Общество нудистов (или натуристов, как они сами себя называют) давно и успешно функционирует в Сибирской округе. Летом эти ребята обнажаются на укромных пляжах (давно облюбованных активистами), а зимой парятся в баньках и саунах. Главный девиз «голышей»: «Не надо стесняться! Мы живем так, как комфортно!».

Голозадый интерес

Кто бы мог подумать, но даже в холодной Сибири желающих походить без одежды – пруд пруди. Скажем, в Томске у представителей этого сообщества даже есть свой персональный сайт (naturismtomsk.narod.ru), на котором выкладываются последние новости, фотографии и отчеты о совместно проведенных мероприятиях. Его создатель – водитель обычного маршрутного автобуса - вот уже 8 лет он и сам ходит без одежды, и других к этому призывает.

- Организовать своеобразный клуб по интересам мы с женой решили недавно, - вспоминает организатор томского общества натуризма «ТОН» Вячеслав Кривошеев. - До этого загорали нагишом вдвоем и думали, что желающих присоединиться будет немного, однако ошибались: сегодня в нашем обществе натуристов уже около 50 постоянных членов в возрасте от 20 до 60 лет.

По словам Вячеслава, стать нудистами могут далеко не все. К примеру, существует целая категория граждан, которая настолько зависима от воспитания, общества, устоев и т. д., что у нее и в мыслях не возникает, что можно жить как-то иначе. Натуристам же, наоборот, свойственны нестандартное мышление и отсутствие комплексов неполноценности.

- Мы облегчаем себе жизнь, не заморачиваясь и зачастую просто не обращая внимания на то, что «надо стесняться своего голого тела или тела соседки», - продолжает Вячеслав. Согласитесь, нынешняя жизнь и так тяжелая, так для чего еще создавать проблемы искусственного характера?! Зачем думать о том, что скажут про ваш стиль жизни ханжи и невежи?

Заставить отказаться от обнаженной «формы одежды» томских нудистов не могут ни холод, ни окружающее общество.

- Мы даже дома ходим нагишом, - продолжает Вячеслав, - кто-то, приходя с работы, переодевается в халаты, а мы просто снимаем одежду! Накинуть теплые вещи можем лишь тогда, когда становится холодно и неуютно. Кстати, впервые мы разделись как раз на природе. Когда-то давно пошли с женой купаться и решили сделать заплыв без купальников! Знали бы вы, какой это кайф – находиться в воде без одежды. Кстати, это еще и практично: после выхода на сушу - быстрее обсыхаешь.

Своих взглядов и пристрастий семья не скрывает, и даже дети Кривошеевых (7 и 12 лет) давно знают, что мама и папа ведут несколько отличный от других образ жизни.

- Когда собираемся в сауне или на природе, отсутствие одежды помогает находить общий язык! Ведь нагишом все равны: нет погон, украшений или толстых кошельков. Здесь мы – просто люди!

Совместные посиделки натуристы не прекращают ни зимой, ни летом. В холодное время года они отдыхают в сауне, в теплое – выезжают на облюбованные пляжи и базы отдыха.

- В сауне мы пьем чай, общаемся, паримся с веничком, купаемся в бассейне и играем в бильярд – в общем занимаемся тем же, чем и все, единственное отличие - вся компания в это время абсолютно голая! Новичкам (чтобы не слишком шокировать) завсегдатаи клуба в первый раз предлагают прийти в купальнике, однако в последующие разы «молодежь» уже сама охотно раздевается! На летнее время наши сауны отменяются, потому что ничто не может заменить природу. Мы, кстати, потому и ходим голенькие, что сами являемся частью природы и не хотим отделяться от нее ненужными тряпками (тех, кто загорает в купальниках, нудисты пренебрежительно называют «текстиль» - прим. авт.).

Извращенцам здесь не место!

Разговаривая о наготе и работе в клубах по интересам, нельзя было не спросить о том, есть ли в обществе «ТОН» какие-то правила, ведь от раздевания до разврата, как известно, рукой подать! К тому же давно известно, что свободу мало получить, ею еще нужно уметь правильно пользоваться.

- Мы тщательно следим, чтобы не было ничего непристойного, - продолжает Вячеслав, - пару раз к нам в сауну действительно приходили люди, которые хотели получить не общение по интересам, а… обилие сексуальных контактов. Во второй раз они не появлялись, ведь понимали, что извращенцам здесь не место! Есть у клуба и свои законы. Например: не злоупотреблять алкоголем, никого не принуждать к сексуальным контактам и прочее.

Обижаются нудисты пока только на общественность. Принять их свободный стиль в России могут далеко не все.

- Раньше было очень тяжело, - говорят натуристы, - к примеру, выходили на пляж к Томи, а другие отдыхающие (которые, кстати, находились не менее чем в 50-100 метрах) тут же начинали кричать на нас, обзывать. Особенно агрессивно вели себя нетрезвые люди… Сейчас стало проще, наверное, люди пошли более терпимые.

Настоящим раем для таких, как они, натуристы называют заграницу, попасть туда хотя бы однажды мечтают все без исключения. Скажем, только в Стокгольме находится около 10 нудистских пляжей, которые работают абсолютно легально и никем не критикуются

У томских же натуристов в настоящий момент существуют только два места отдыха: официальный пляж для нудистов (самый популярный, судя по опросу большинства приверженцев этого стиля – прим. авт.) - местечко на островке на Томи (от пл. Южной через стадион «Буревестник», а затем вброд до указанного места) и в районе Синего утеса.

- Мы ведем очень активный образ жизни! – продолжает Вячеслав. - В этом году собираемся поехать на 7-ю Сибирскую натур-встречу (СНВ-7), которая пройдет с 1 по 3 августа. Место проведения - Боровские острова Обского водохранилища. Кстати, те, кто не поленится прибыть на СНВ, смогут еще и стать свидетелями уникального природного явления - полного солнечного затмения, которое ожидается в Новосибирске как раз 1 августа. В этом году приглашения на СНВ как обычно будут разосланы всем соседям-сибирякам, а также москвичам, питерцам и одесситам.

В общем, если кто и после этого рискнет сказать, что сибиряки – «это те, кто вечно мерзнут и кутаются в 33 шубы», пусть первый бросит в меня камень!

Кто они такие?

По определению Международной федерации натуристов, натуризм - это образ жизни, суть которого - в поиске гармонии с природой и признании за человеком права находиться без одежды в общественных местах. Проще говоря, «хочешь быть голым - будь!».

Согласно результатам опроса 1999 года, первое место среди жителей различных стран, положительно относящихся к этому явлению, занимают североамериканцы. Как оказалось, 8,9% не только не имеют ничего против натуризма и нудизма, но и весьма охотно приобщились бы к этому движению. А, например, 11,6% канадцев согласны провести вечерок-другой полностью обнаженными в смешанной компании. Чем выше уровень доходов человека, тем сильнее у него желание стать натуристом. Причем люди, живущие в городских районах, испытывают более острую потребность в единении с природой, а посему без особого сожаления расстались бы с одеждой (11% городского населения против 5% проживающих вне городов). Примерно 12% людей в возрасте от 24 до 44 лет готовы появиться в обществе голышом. Из ста семейных пар шестьдесят предпочитают спать без пижам и нижнего белья. Среди несемейных этот показатель выше - 70%.

Автор: Дарья Гляделкина.
25 Июля 2008
Томский Вестник
от: snakemasterдобавлено: 24.08.2008рейтинг: 0
Чтобы оценивать или добавлять статьи, необходимо войти или зарегистрироваться на форуме чудных людей.
Copyright 2007 © naturistu.ru. All rights reserved.