Теплый бережок
Начало Форум    Чат
Не попробовав самому не понять!


Натуризм

Я не могу сказать, что я пришёл в натуризм. Скорее я «в пути» и не обязательно я пройду весь этот путь, т.к. это не самоцель. И всё же хочу поделиться своей историей и мыслями с теми, кто колеблется.
Для начала скажу, что воспитывался я ещё в советские времена, когда темы наготы, секса и даже внеплановое посещение гинеколога/уролога воспринимались большинством населения как что-то аномальное и постыдное. Я не был исключением из общего правила. Более того, моя стеснительность носила даже какие-то гипертрофированные рамки. Достаточно сказать, что уже с 2-3 лет я старательно закрывался на пляже полотенцем, когда приходилось переодевать плавки. Это при том, что в детстве несколько лет я прожил в Крыму и большую часть времени проводил на берегу Чёрного моря. Т.е. с возрастом я превратился в закоренелого «текстильщика». Это не означает, что я повсюду ходил летом в длинных штанах или шёл на пляж в рубашке с длинными рукавами (хотя и такие субъекты мне встречались), но плавки для меня были той «границей», которую я «не переступал» ни при каких обстоятельствах.
Многое в моём отношении к наготе изменила моя женитьба. Жена моя врач. Причём не просто по специальности, а, что говорится, по призванию. И отношение у неё к человеческому телу и к наготе, скажем так, профессиональное. Т.е. она в первую очередь замечает не красоту и сексуальность вашего тела, каким бы «мачо» вы не были, а ваши недуги, в 99% случаев отражающиеся в вашей внешности, и назначает лечение от них (естественно «про себя»). Она абсолютно лишена ханжеского отношения к наготе, может дома спокойно расхаживать голяком, когда ей это удобно и не отказалась бы оставаться голяком и за пределами дома не будь к этому такого предвзятого отношения в нашем обществе. Но и не скажу, чтобы она была ярой натуристкой хотя бы по причине того, что она часто мёрзнет и посему в одежде всё-таки большую часть времени нуждается.
Наши разнополые дети, привыкшие её видеть дома часто голой, сами раздеться не стремятся и никто их не насилует в этом. Т.е. в нашей семье в данном, как и многих других вопросах, свобода выбора.
И всё же вернусь к рассказу о себе. Уж не помню, когда и как так получилось, что мне захотелось испытать новые ощущения, поплавав в море голяком. В темноте мне этого не хотелось, т.к. в силу определённых обстоятельств я по жизни испытываю некоторый страх к воде несмотря на то, что весьма неплохо и уверенно плаваю разными стилями. Поэтому в очередной раз отдыхая на море с семьёй я как-то нашёл достаточно уединённое место где средь бела дня смог удовлетворить своё любопытство (естественно без ведома семьи). Не буду рассказывать как я шугался всех, кто неожиданно приближался во время этого «эксперимента» ко мне «на опасное расстояние». Хотя, несомненно, взгляды моей жены прибавили мне смелости. Без этого я врядли решился бы. Новые ощущения мне очень понравились. Понравились на столько, что желание голяком пока только плавать стало перерастать прямо в какую-то манию. И тут я впервые задумался. А не относится ли это настойчивое желание к каким-то отклонениям в моей психике? На этом этапе я не смог найти для себя однозначного ответа на этот вопрос. Ответ пришёл гораздо позже. Но обо всём по порядку.
Как то в очередной отпуск мы с семьёй оказались за границей, где недалеко от обычного пляжа был и протяжённый участок берега, облюбованный нудистами. Это было неофициальное место нудистов, но одетые там старались не задерживаться. Мы с женой решили выбраться туда утром пораньше, пока дети ещё спят. Рано утром мы оказались там единственными посетителями. Но потом отдыхающие стали постепенно появляться. С непривычки конечно было трудно побороть в себе врождённый стыд и страх, что возможное даже непроизвольное напряжение отдельных частей тела могут поставить меня в неловкое положение. Но постепенно тело стало привыкать к новым ощущениям и спокойно на них реагировать. В тот день мы провели немного времени на этом пляже потому, что пришлось возвращаться домой к детям и позже с ними идти на общественный пляж. Тут я «по горячим следам» и ощутил всю разницу ощущений. Воистину не попробовавший не оценит! Во-первых на общественном пляже было на несколько порядков больше народа. Кто-то курил и ветер относил дым его сигареты прямо тебе в лицо. Кто-то шумел прямо возле тебя. Чужие дети бегали, постоянно засыпая твою подстилку и вещи песком. И это при том, что на «нудике» ближайшие отдыхающие находились в 30-50 метрах от тебя. Во-вторых этот компресс. Казалось бы тонкая полоска плавок, но как она стала мне мешать. В воде и на берегу излишне давит. Когда искупался этот компресс долго и неприятно на тебе высыхает, особенно при прохладном ветре. Ну, а если поднялись волны и тебе захотелось в них попрыгать и побарахтаться, то постоянно должен ловить сползающие плавки и вытрушивать из них песок. Ну просто какой-то букет неприятных ощущений!
И после этого я зачастил на «нудик». Жена не всегда могла составить мне компанию, т.к. хотела и детям уделить достаточно времени. Дети же категорически на «нудик» не хотели. Это их право. Проводя много времени в одиночестве на «голом» пляже я снова задумался о причинах своей тяги к «голозадости». Хочу ли я выставлять себя на показ другим отдыхающим? Однозначно нет! Хочу ли я созерцать других отдыхающих? Тоже нет! Конечно, когда тебе скучно и нечем заняться ты ищешь что-нибудь для себя интересное, в том числе и смотришь на других, в особенности, если они чем-то активно занимаются (например, играют мячом, валяют дурака в воде, особенно если неожиданно подкравшаяся сзади волна кого-то переворачивает и накрывает и т.п.). Но очевидно, что это наблюдение за другими «голышами» не цель моего визита на «нудик», а средство против скуки наряду с чтением книг и строительством песчаных замков, чем я тоже с удовольствием там занимался.
И всё же почему меня так тянет скинуть с себя эту тонкую полоску одежды? Однозначно, что эти новые для меня ощущения. Ведь именно под ней скрываются одни из самых чувствительных у человека зон. С множеством нервных окончаний. Уколите себя или ударьте по ноге и проделайте то же самое с этой чувствительной областью тела. Настолько, насколько это будет для вас неприятно, настолько же приятным является освобождение от всего, что сдавливает и сковывает в этой зоне. Только ощутив всё блаженство отсутствия плавок я смог понять насколько мне стало противней находится в них. Намного противней, чем эта тряпка находилась бы, скажем, на голени (где менее чувствительная зона). Кстати ступни ног также имеют множество нервных окончаний. И нам всем порой так хочется босиком пройтись по траве или по песку. И лишь боязнь напороться на стекло или колючку заставляет нас обуться. Но ведь желание пройтись босиком никем не расценивается, как патологические наклонности, не так ли?! Вот эти мысли меня полностью успокоили. Я нашёл объяснение своей тяге оставаться голяком на пляже, дома или на даче, занимаясь какими-то хозяйскими делами. И лишь ханжеское отношение большинства окружающих к наготе заставляет по возможности избегать посторонних взоров.
А тем, кто сомневается в искренности заявлений натуристов повторю, не попробовав самому не понять!
ROSS, 8.5.2009
от: snakemasterдобавлено: 17.05.2009рейтинг: 8
Чтобы оценивать или добавлять статьи, необходимо войти или зарегистрироваться на форуме чудных людей.
Copyright 2007 © naturistu.ru. All rights reserved.