Теплый бережок
Начало Форум    Чат
Любовь в стиле "ню" (МК)


Натуризм

Для большинства из нас они — голые и смешные. Для некоторых — непристойные и угрожающие нравственности. А кое-кто даже считает их настоящими извращенцами.

Cами же они называют себя образцами супружеской верности и идеальными семьянинами.

Кто же они на самом деле и почему так неудержимо стремятся обнажиться? Не мешает ли вечная неприкрытость интимных мест в их сексуальной и семейной жизни? Какими растут дети, постоянно наблюдающие отцовские и материнские причинные места?

Чтобы выяснить все это, «МК» пообщался поближе с московскими и крымскими натуристами.


ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Отношение к обнаженному телу в разных культурах отличается. В христианской традиции одежда считается следствием грехопадения человека. Иными словами: ты не в раю, поэтому пойди и оденься. Отношение к нудизму в исламе очевидно. Женщине запрещается раздеваться «без надобности» даже в уединении. На пляже для мусульманок предусмотрен купальный костюм, закрывающий все тело, мужчине позволено купаться в шортах до колена. Ничего постыдного в наготе не усматривают японцы. По их мнению, в голом человеке нет ничего необычного, а соответственно, и привлекательного. Ну тушка, ну без одежды, считают японцы. Поэтому совершенно спокойно раздеваются во время купания. Такие вот культурные особенности.

В США нудистам предоставляется относительная свобода. Есть даже нудистские лагеря для детей. Правда, закон требует обязательного присутствия в лагере родителей.

В Швеции запрещено делать собственные фотографии в голом виде в полный рост в кабинках для срочного фото. Однако фотографировать отдельно нижнюю и отдельно верхнюю часть тела в голом виде закону не противоречит.

Итальянцы к наготе относятся лояльно, но не изменяют репутации эстетов с хорошим вкусом. Например, в городе Тропея существует закон: «Женщинам, которые толсты, уродливы или некрасивы, запрещается появляться на пляже в раздетом виде». А вот в Палермо всем женщинам разрешено находиться на пляже раздетыми. Там дискриминируются только мужчины: «Мужская анатомия может приобретать пошлый вид даже непреднамеренно», — тонко подмечают власти курортного города.

Во Франции и вовсе существует целый нудистский городок Кап-Даг, где голышом ходят не только купальщики. Без одежды может оказаться кто угодно, от таксиста до кассира в магазине. Здесь нудисты могут оставаться раздетыми со дня приезда до дня отъезда без «текстильных» пауз.

В Испании регулярно проходит нудистский забег на 5000 метров по пляжу города Сопелана — он стал самым знаменитым из соревнований подобного рода.

В России идеологическим и фактическим центром нудизма стал Коктебель. Первооткрыватель этого приморского поселка поэт Максимилиан Волошин первый разделся на просторах коктебельского пляжа.

Нудисты не изменяют женам и реже разводятся

Несмотря на свою открытость в самом прямом смысле слова, натуристы (или нудисты, что по сути одно и то же) оказались в большинстве своем крайне неоткровенны. Рассказывать о своем пристрастии они отнюдь не стремятся; четче остальных эту позицию объяснила москвичка Елена Подольцева, нудистка с 18-летним стажем: «Вы нас все равно в лучшем случае на смех подымете, в худшем — обвините чуть ли не в педофилии. Давайте так: мы никого не трогаем, и нас пусть тоже оставят в покое».

Поэтому для того, чтобы поговорить с настоящим нудистом «по душам», корреспондентке «МК» пришлось самой прикинуться нудисткой — правда, начинающей и потому нуждающейся в мудром и опытном наставнике.

Нагота и секс — вещи разные

С жителем подмосковной Дубны Алексеем Коршуновым (фамилия изменена) мы встретились аккурат накануне его отъезда в Коктебель, где большая семья традиционно проводит август. Я сообщила ему, что тоже собираюсь в это райское местечко, хочу посетить там нудистский пляж, но в одиночестве сделать это как-то не решаюсь.

— Значит, отправимся вместе, — густым басом пообещал Алексей Борисович, — будешь моей третьей дочкой. Ничего страшного — на другой день уже перестанешь замечать, что на тебе нет купальника. Вернее, замечать будешь, но лишь с удовольствием, а не со смущением.

59-летний Алексей — большой, бородатый, добродушный. Он кандидат наук, его жена Ольга психолог, автор нескольких книг и учебников. Вообще среди натуристов редко встретишь человека «от сохи», это все больше люди умственного труда и высокого интеллекта.

— Хе-хе, — улыбается Алексей Борисович, когда я говорю ему об этом, — ну конечно, чем дальше человек от природы, тем больше ему хочется назад, в ее объятия. А нудизм — это в первую очередь стремление к первобытности.

Алексей и Ольга женаты 28 лет, из которых 25 живут по-нудистски. И своих троих детей-погодков — двух дочек и сына — вырастили в том же духе, свободными от комплексов.

— Это значит, — объясняет глава семьи, — что мы не стесняемся своего тела ни друг перед другом, ни перед посторонними, ни перед самими собой. И стараемся быть обнаженными как можно больше времени. Ходим без одежды дома, досуг и какие-то мероприятия и торжества стараемся проводить в тех местах, где можно быть раздетыми — на нудистских пляжах, в саунах, бассейнах. Зачем? Это целая философия, демонстрация доверия и друг другу, и всему миру — ведь голый человек открыт и беззащитен. А также знак того, что ты принимаешь себя таким, какой есть, и тебе не надо прятать свое тело под одеждой.

Коршуновы надеются, что их традиция и дальше будет передаваться из поколения в поколение. В Коктебель они едут вдевятером: родители, старшая дочь с мужем и двумя детьми, младшая дочь и сын с невестой.

— Вася, сын, уже однажды пытался приобщить к нашему образу жизни свою первую девушку. Все у них было хорошо, пока мы не пригласили ее в баню к нашим друзьям, отмечать мое 55-летие. Вася рассказал ей все о нудизме, а чтоб она не боялась раздеться, показал наше домашнее видео с прошлого праздника в той же бане. Самое обычное семейное видео, только в стиле «ню». Она своим родителям показала... Что там началось! Ее мать мне позвонила, кричала, обвиняла нас в оргиях с участием детей, говорила, что она в милицию сообщит, если Вася еще раз к ее дочери подойдет. И девочка, видимо, послушала родителей и как-то Васи сторониться стала... К счастью, теперь у него все хорошо: нынешняя подруга разделяет нашу жизнь — они и познакомились на пляже в Коктебеле.

— Для нудиста так важно, чтобы его близкие тоже ходили голышом?

— Нет, конечно, натуризм не религия, а мы не фанатики. Но вот те, кто не приемлет натуризм, шарахаются от нас как черт от ладана и больше не желают знаться. Хотя все же желательно, чтоб в семье увлечение было общим, и жизнь показывает, что в целом нудизм — семейное явление, одиночки тут встречаются довольно редко. Супружеские пары раздеваются вместе не для сексуальных игр и не для того, чтобы поглазеть друг на друга, а ради духовного раскрепощения. Между прочим, в семьях нудистов процент разводов ниже, чем в обычных.

— Но хорошо ли, когда дети видят своих родителей обнаженными?

— Назовите хоть одну причину, почему это плохо! Дети растут, осознавая, что тело человека прекрасно и его не следует скрывать, словно что-то непристойное. Они не будут считать, что нагота обязательно связана с сексом. Благодаря этому детей-натуристов не интересует порнография, они более защищены от соблазнов, случайных связей, ранних абортов и пр. Желательно только приобщать их к нудизму как можно раньше.

— Обнаженное тело традиционно вызывает сексуальное возбуждение. Получается, интимная сторона жизни у нудистов угнетена, если для них нагота — обыденность.

— Напротив, натуризм улучшает качество интимной жизни, прежде всего благодаря тому, что человек не стыдится своего тела и избавляется от комплексов, так мешающих сексу. Могу похвастаться, что среди нас практически нет сексуально неудовлетворенных людей. Более того, многие немолодые пары, став натуристами, возобновляют изрядно подзабытые интимные отношения.

Голой сиськой не возьмешь!

Аборигены Серебряного Бора хорошо знают, что здесь можно легко оказаться в непристойном месте, где все — и стар, и млад — ходят в чем мать родила. Я отправляюсь туда пообщаться с московскими нудистами.

— Почему все пишут лишь то, какие мы голые?! — с ходу упрекает меня пожилой мужчина, едва я представляюсь журналисткой. — Почему никто не пишет, какая у нас тут чудесная волейбольная площадка!

Мужчину зовут Вадим. Нудист с 25 лет.

— А сейчас вам сколько?

— 78! — Вадим краснеет, смущенно улыбается и при этом гордо расправляет плечи, подаваясь вперед всем своим голым торсом.

— А жена ваша, дети разделяют это увлечение?

— Жена, Ниночка моя, со мной ходит, вот только сегодня захворала, дома осталась. Дочка не знает, упаси бог. Она у меня в этом вопросе очень консервативная.

К нудизму Вадим пришел без идейных соображений:

— Думал, невесту себе здесь на пляже присмотреть, чтоб увидеть товар лицом, чтоб не ошибиться... Но так получилось, что с Ниночкой мы на автобусной остановке познакомились. Долго не решался ее сюда привести, а когда привел, ей, представляете, понравилось. Разделась, разделила, так сказать, мое увлечение.

— А то, что вы на других женщин смотрите, молодых, красивых, это ее не смущает?

— Ну что вы. Все мужчины симпатичных женщин рассматривают — что в одежде, что в купальнике, что голых. Какая разница?

— Но ведь и ее, Ниночку вашу, другие мужчины рассматривают?

— Пусть смотрят. Я вам скажу, если на нее сейчас посмотрят, так это мне даже приятно будет. Ей 70, но она у меня знаете такая красавица!

Нудисты немножко осмелели, даже арбузом меня угостили, пошли на контакт. Подход к ним нехитрый, главное — в глаза смотреть и силой мысли накладывать фиговый листок на все остальное.

Ольга — юрист, специалист по корпоративному праву. Она кокетливо поправляет шляпку. Кроме шляпы на ней — ничего. Лицо красивое, интеллигентное и как будто одетое.

— В отличие от многих я на работе не скрываю, что посещаю нудистский пляж. Мой муж тоже это поддерживает. Но сам не ходит, он очень занятой человек, ему вообще не до пляжа.

Традиционные пляжи Ольга с профессиональным снобизмом называет текстильными:

— Там, на «текстильном», пошлости не меньше. И пялятся, и шуточки жеребячьи отпускают. А у нас рассматривать не принято, хотя совсем удержаться сложно. Любопытство, знаете ли, естественное чувство.

— Между прочим, ревность, что на тебя голую другие мужики смотрят, — это ерунда! — встревает веселая толстушка Аня. — Вот у нас случай был: мы с мужем в баню ходили. Компания собралась, все голые, он ничего против не имел. А когда уходить собрались, я надела чулочки, трусики и так попрощаться зашла в общий предбанник. Так он разозлился: что ты, говорит, в таком непристойном виде перед чужими мужиками разгуливаешь!

Аня говорит, что скидывает с себя одежду при любом удобном случае. Дома всегда голая ходит.

— Когда дочка приезжает, трусы надеваю, неудобно как-то. А соседка привыкла уже, хоть и пожилая. Зайдет за солью, а я в чем мать родила, ха-ха!

Еще один пожилой господин по имени Миша (голым людям отчества как-то не идут) следит на пляже за порядком. То есть сами нудисты порядка никогда не нарушают, а вот чужие часто приходят сюда — поглазеть.

— Это не мы, а они извращенцы, — говорит Миша. — Я гоняю их из кустов, но за всеми не уследишь. Далеко прячутся. С фотоаппаратами, биноклями. Вообще я в 33 года впервые на этот пляж пришел, с женой ходили, потом развелись, правда. Теперь у меня уже другая жена, но я ей пока про нудизм не рассказывал.

Миша утверждает, что на его мужской состоятельности обнаженные сборища не отразились. Женщины здесь — в первую очередь товарищи по пляжному досугу.

— Я с бабами здесь общаюсь как с личностями! Свое отгулял. А вот пацанам 20-летним на таком пляже делать нечего. Реакция на голую бабу в этом возрасте должна быть конкретной и жесткой.

С ним не соглашается Петр — молодой крепыш лет 30:

— Я же не животное, на любую голую женщину не возбуждаюсь, даже на очень красивую. А только на ту, которую хочу, которую люблю. И большинство нудистов так же — нас возбуждают мысли, чувства, а не тупое созерцание. Наверное, поэтому семьи у нас крепкие и измены случаются редко. Это обычному мужику голую сиську покажи — он и затрясся, а нас на такую нехитрую наживку не возьмешь!

Позже его правоту мне подтвердил психолог Олег Тыряев:

— Взрослому мужчине присутствие голых дам психологической травмы не нанесет. Ну сами посудите, чего он там не видел? С началом нормальной половой жизни мужчина учится контролировать свои инстинкты. Если к этому не способен, тогда и поход на обычный пляж станет для него проблемой, и просто выход на улицу в теплый сезон.

Комментирует психолог Анна Голубева:

— Психологический портрет нудиста: эти люди сдержанны, практичны, подозрительны, достаточно агрессивны, независимы от мнения окружающих, склонны к рискованному поведению. У них высокий интеллект, повышена коммуникативность, стремление к самоутверждению и самореализации, социальная смелость. Мотивы нудизма — почувствовать себя особенным, бросить вызов обществу, вернуться к естественному состоянию.

В семьях, где практикуется нудизм, дети застрахованы от ранних браков и опасных половых контактов в подростковом возрасте. Но привлекать детей к нудизму надо осторожно. Например, одно дело, когда ребенок, наблюдая за действиями родителей, добровольно приходит к нудизму, — это будет его выбор. Но когда ребенка искусственно подталкивают к подражанию, он может испытать серьезный внутренний конфликт.

Нудистов иногда путают с эксгибиционистами. Когда человек выставляет напоказ свои половые органы, пытаясь напугать или вызвать эпатаж, испытывая при этом сексуальное возбуждение, — это патология. Нудисту же не нужны зрители. Без одежды люди чувствуют себя беззащитными, поэтому разоблачаются для того, чтобы создать атмосферу доброжелательности и открытости, подать окружающим сигнал доверия. На нудистских пляжах ничего эротического нет. На самом деле абсолютно голое тело при спокойном, не игривом отношении не является сексуальным объектом, оно не возбуждает. Возбуждает частично одетое тело, интимная обстановка и отношения между людьми. Это чувство более завязано на личности.

Московский Комсомолец № 25718 от 13 августа 2011 г.
от: snakemasterдобавлено: 11.09.2011,обновлено: 11.09.2011рейтинг: 2
Чтобы оценивать или добавлять статьи, необходимо войти или зарегистрироваться на форуме чудных людей.
Copyright 2007 © naturistu.ru. All rights reserved.